Послушай! Зачем?

Егор Терёхин
Послушай! Как бьется сердце,
Два стука и тишина.
Послушай! Как бьется сердце,
Когда в окопы глядит луна.

Послушай! Как гаснут блики,
Стеклянных замерзших глаз.
Послушай! Как гаснут блики,
Услышишь это еще не раз.

Послушай! Как плачет ворон,
Над павшим в чужой войне.
Послушай! Как плачет ворон,
И лишь тогда ты, поведай мне.

Зачем...?
 (22.05.07)