Убийцы

Егор Терёхин
Когда-то, сотни лет назад,
Я был безжалостным убийцей,
Мой острый взгляд не знал преград,
Пока не встретился с певицей.

И я промазал первый раз,
Когда ее услышал голос,
Он пел цепочку странных фраз,
И словно шелк, струился волос.

Я сразу скинул грозный вид,
Отринув вмиг свою природу,
Не испытав при этом стыд,
Я для себя открыл свободу.

Мой пистолет остался гнить,
В какой-то луже у театра.
Я жизни прошлой, бросил нить,
Забыв впервые слово завтра.

К тебе на сцену я взошел,
Взглянув на зрителей: «Тупицы»,
Но тут свинец меня нашел,
И я погиб от рук певицы.

Уж шесть веков прошло с тех пор,
А тень моя все где-то бродит,
И странных чувств моих напор,
Все время сердце болью сводит.
 (7.06.07)