Простые истины

Наталья Повышева
Настроения людей зыбки.
В жизни многое выпадает пережить нам.
Если увидишь лицо без улыбки -
Улыбнись сам!

Надо помнить, что не звери мы,
Мня себя правыми в своих убеждениях.
Люди нуждаются в доверии,
А не в предупреждениях.

Все должны усваивать с детства,
Чтобы не получить темной личины:
Кто хочет работать - ищет средства,
Кто не хочет – причины.

Надо работать над собой,
Делиться с другими местом под солнцем
И помнить – все, совершенное тобой,
К тебе же и вернется.