Реснички

Юрий Минаев
Поливаю по привычке
Долго чтоб росли,
Наши милые «реснички»
В метр от земли.

Кое-где уже пожухла
Ихняя листва.
Но зелены все ж кожурки –
В желтом голова.

И торчат еще колючки
Желтые вокруг.
Да ведь не колючки-злючки,
А как милый друг!

Я их часто поливаю –
Пятна красоты.
И отнюдь не забываю,
Чьи это цветы!