Рассвет... Закат...

Сергей Москалёв
Рассвет.....

Словно крошки от белого хлеба -
Россыпь звёзд в акватории неба
За моим зачерствела окном.

Но, опять время утренней птицей
Их бесследно склюёт по крупице
И махнёт бледнокрасным крылом.


Закат....

Месяц согнут курком арбалета.
На качелях вечернего света,
Облака золотые кружат.

Солнце раненным зверем забилось,
За карниз горизонта скатилось,
Оставляя кровавый закат.