Глава 3. Словесной шелухи Камазы

Гавриил Иваниченко
Как оценить работу рифмоплета?
По старому, подсчетом трудодней?!
И математику возьми для пересчета!
Есть много замечательных идей!

Секундомер включи в свои подсчеты!
Считай часы, минуты, даже дни!
Все это очень важно для расчета!
Подольше думай – будут трудодни!

И сколько букв написано – проверьте!
Неважно, лишь бы длинный черновик!
По алфавиту буквы разложите –
Узнать – к которым больше ты привык?

Возможно все на граммы мерить –
Как Маяковский предлагал:
Словесной шелухи «Камазы» -
Словечко нужное сыскал…

И можно подсчитать длину всех строчек…
Чтоб были они больше. Подлиней…
Есть много всяких разных заморочек…
Увидишь, будет все как у людей!

Все это будет очень прогрессивно –
Неважно, что писал и для чего…
И результаты будут очевидны –
Уверен, ты добьешься своего!