И потому что и вопреки

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Зараза-жизнь ошибок не прощает –
Одной ласкает, второю бьет.
И обнадежит, и обещает,
Да только веры мне не дает.

По жизни можно чайкой над водою,
А можно камнем на дно реки.
Но я еще померяюсь с судьбою
И «потому что» и «вопреки».

Беда всегда приходит с кумовьями -
За нею следом Раздрай с Тоской.
Они уставших ожидают в яме.
Я не устану, я не такой.

И лучше бой, когда зубами в глотку,
Кто верит в чудо – не дураки!.
Да будет жизнь взахлеб, но не короткой
И «потому что» и «вопреки».

А мудрецы твердят, что все проходит.
Пусть даже скажут – любовь ушла,
Ей наплевать, свободна по природе –
Как потеряла, так и нашла.
 
Пусть наперед мне жизнь расскажет кто-то,
Да только верить мне не с руки.
Любить всегда тяжелая работа,
И «потому что» и «вопреки».