Житейская суета 2003г

Любодаров Александр
К чему мы мало ценим жизнь свою?
Не видим окружающей нас благодати.
Мы отдаем бесценный дар на суету!
Но не становится от этого нам слаще.
Желания растут из часа в час
С приобретенной каждой новой вещью.
Если не можем, то недовольство распирает нас,
И много глупостей мы делаем поспешно.

Да недовольство может двигать нас
От достижений к новым достиженьям.
И жизнь проходит наша второпях,
И из ста лет минуты упоенья!!!
Для этого ль мы рождены на свет,
Что б суете отдаться ежечасно?
Настанет время и придет за нами смерть
И что с собой мы заберем обратно?

Мы голые пришли и голые уйдем
И многое, что станет бесполезным.
Давай же насладимся каждым днем
С любовью, радостью, без сожаленья.
И будем благодарны мы за жизнь,
За что имеем , и за наши достиженья.
Пусть движет нами больше жажда жить,
Жажда познания, прозрения и творенья.

Тогда сто лет наполнит Упоенье,
И радость достижений и Успех.
На суету останутся мгновенья.
Для этого ты создан Человек.
Ты наделен неимоверной силой!
Ты сотворен по замыслу Творца!
Но выбором неверным обессилел,
Тысячелетьями обманывал себя…
 Август 2003г.