Выход есть! 2004г

Любодаров Александр
Хочешь жизнь прожить счастливо
И обнять свою мечту?
Постепенно и игриво
Гони из жизни суету.

Ты в суете своей житейской
Совсем забыл про Божий Дар!
Подходишь к жизни с малой меркой
Будто беспомощен и стар.

Живешь в запретах и унынье
Лишь результат твоих трудов.
Ты видишь все прикрасы жизни
Лишь на длину своих оков.

Темницы ты своей не видишь.
Она прозрачна как вода.
Но попытаешься покинуть,
Увидишь, как она тверда.

Возвел сам стены из запретов,
И догматизма, приняв их.
Но Человек стремиться к свету.
Так просто откажись от них!

Хватит из года в год по кругу
Ходить в привычной суете.
Ты лучше устремись к свободе,
Что бы принадлежать себе.

Мы с детства с вами одаренны,
Но вошли в жизни колею,
И как у всех одни заботы,
Проблемы десять раз на дню.

Где найти время на таланты,
Что б через них раскрыть себя?
И час за часом бьют куранты
На башне старого Кремля.

Выход один достичь свободы.
Что бы не думать о деньгах,
Твои пассивные доходы
Должны расходы покрывать.

Тогда приобретешь ты Время!
Сначала голод утолишь,
Настанет скука… и поверь мне
Ты себя снова возродишь.

Поставь же главной целью в жизни
Достичь свободы и тогда,
Возможности ты будешь видеть
Среди проблем день изо дня.

Если же свою темницу
Покинуть уже не хочешь ты,
Так полюби свои оковы,
На жизнь не сетуй, не скули!

По выбору дано нам будет
И по запросам нам дано.
У не имущего убудет,
Тому, кто жаждет отдано.

И в этом жизни справедливость.
Все, что случается не зря.
На все всегда своя причина.
Все оправданья пустота.
 Март 2004г.