Марсианин

Денис Володин
Другие проходили небрежно
отталкивая брезгливо ногой
в сторону,
а он жался зеленый
к стенам, к парапетам,
к машинам пожарным
и
милицейским.
Прятал голову
С красивыми фиолетовыми антеннами.

Суки, что же вы его не жалеете?
Видите? Подкрылки ушей в инее,
Щупальца беспомощно расставлены.
Про отсутствие газа углекислого,
Необходимого ему для дыхания
я вообще тактично умалчиваю.

Представляете? На ракете из космоса,
Преодолевая излучение солнечное,
Побросав свою икру недосиженной,
Прилетел
Так сказать с миссией.
Весь сияющий
Шипы стрижены.
Настоящий провозвестник гуманности.


Не сдержался, подошел и обнял я:
«Здравствуй дорогой марсианин!
Нашего полку прибыло».