Наш магазин молочный...

Сергей Рар
* * *

Наш магазин молочный
Закрыт.
В нём санитарный день объявлен,
И потому, в тупик поставлен,
Не приобрёл я молока.

Но, чтобы выйти мне из тупика,
Купил я хлеба круглого буханку:
Благоухают тёплые бока!

Теперь - домой! Мы станем кушать с ней
Солёной рыбы красную изнанку
И наслаждаться запахом морей,

Где, шхуну затянув во льды обманом,
Над ней хохочет злой гиперборей,
Бродя в обнимку с пьяным океаном...