В реанимации

Пигина Людмила
Бессонно ночью, суетливо днем.
Счастливо верить, что кому-то нужен!
Отзавтракав на вскрытии, на ужин
Заботу к жизни проявлять начнём.

«Доплата за пролеченных больных»…
И даже птицы кажутся убоги.
Халатов хруст или предсмертный хрип?
И, бережно – глюкозу вместо крови.

И срок ваш краток – в морг или «в здоровье».
С дежурства мысли спутаны. К утру
Вновь Ангел Хлорки встанет к изголовью
С высот великого служения добру.