Ключ

Зайцева Ольга
«Ключ»

Мост. Соединение двух начал. Под ним бездна, если хочешь – река жизни, вытекающая из линии горизонта. Брызгами человеческих мечтаний окроплена ее невозмутимая гладь. Заковав в отражениях осколков своих - судьбы, миры, времена– необратимо ее течение. Всматриваюсь в ее жидкие глаза, ищу потерянный ответ. Пальцы едва коснулись ее существа, углубились в соленовато-слизкую зеркальную массу, как миллионы тончайших нитей иглами проникли в тело, смешались с кровью и медленными толчками по венам движутся к сердцу. Хватит ли у него сил принять ответ? Каким бы страшным ни был он..? Волна пчелиных укусов пронзила плоть, оповестив тебя, что пробил час. И ты уже не тот, совсем другой, как будто миллиарды лет и жизней прожил, в руках твоих изрезанных судьбой ты держишь ключ от клада, что зовется жизнь. В раздумья погрузился: «А надо ли оно? Узнать все наперед? Лететь по жизни, не ведая преград, не зная о падениях и боли?» И током мысль: «Но я же человек! И путь мой от младенчества до смерти весь состоит из дней, часов, минут, секунд познания, из боли и любви, из слез, улыбок, предательства и дружбы!» В руках сверкнув металла блеском трехзубчатый «ответ» забросил ты, туда, где нет дороги смертному обратной. И снова прежний, и думаешь: «И что же завтра?»… А ночью вдруг тебе приснился сон, где мост, река и ключ… И утром улыбнувшись сну, шагаешь в новый неизвестный лучший день!

17 июля 2007 год