Бег по крышам

Нюра Хрусталева
Бежать по крышам - напрямик
И не смотря под ноги
В прыжках парить короткий миг
Рискуя? Многим!

Вспугнуть спокойных голубей
Сломав антену, удержаться
Забыть про муравьев-людей,
Про глупый страх сорваться

Бежать, дыханье не беречь,
Скользить по краю...
Потом устать, спокойно лечь
И слушать воздух, замирая