Ножи

Александр Нерчинский
Оказалось, что мир, где мы жили,
был полон ножей –
обращенных вовнутрь зазубренных лезвий:

скажем, бабочка,
чутко вспорхнувшая с желтых цветов топинамбура – нож…
как, впрочем, и финка,
загорелая девушка с родины Санта-Клауса.

Все на свете кишело ножами…