Сказка. непревращение...

Две-В-Одной
Знаю, выглядит, как бред. Но почему-то вырвалось.

---------------------------

...именно так..."непревращение"....это не начало, не конец, не продолжение.это невозможность совершить действие...
--------------------------


 Бабочка летела, невесомая, скользя по теплым, скользким ступеням ветра... Она летела...это было ее время! Время теплых ночей, ясного утра, мягкого дождя. У нее были дивные крылья, она могла менять их цвет...почти как хамелеон, но она не была этим тяжеловесным, привязанным к плоскости, существом...и ей даже, порой, было грустно, что она не может остановить мгновенье и быть там, где ей хорошо..ее подхватывал ветер или вихрь от взмаха чужих крыльев и ее несло..несло...дальше дальше от тех, кто ей становился дорог. странное дело! этим "кем-то" мог быть почти любой! Она знала, что у нее мало времени, ведь ветер может подхватить ее в любую минуту и снова унести вдаль..поэтому она спешила чувствовать другого и незаметно..незаметно, но неумолимо он становился ей дорог, но еще не сумев этого сам понять, Случайный уже ловил взмах ее крыльев вдали...А она летела, летела и ей было больно и горько оттого, что она снова одна.
 "Любовь...что знаю я о ней? - думала Бабочка. Какое-то горькое-безвозвратное слово...Любовь нельзя повторить, нельзя выдумать, она не поддается измерению, она не может быть больше или меньше..ее просто нельзя забыть...Вот так и я, - грустила Бабочка, - разве забыла их я? Случайных? встреченных однажды и так ненадолго...не удержавших меня..Может быть, если я..." Она что-то еще говорила, но ее слова уже уносил ветер...уносил ветер...
 Устроившись удобно во влажной тьме сухого дерева, она сложила свои прозрачные крылья и старалась уснуть...Сквозь шорохи и сладкую дрему ей чудилось, что она слышит: "..глупенькаяяя...тебе никогдаааа не стать другой...ты - Бабочкааааааааа...Бабочкаааааа...Бабочкааааа" Но, казалось, эти слова уже уносит ветер...уносит ветер...уносит ветер...