И так, всё предельно ясно!

Дынкин Михаил Филиппович
Фата, диадема, корона...
Мечты все - запретная зона
и чувства мои вне закона.
Любовь - это тоже война.
Улыбка, глаза и осанка...
Брильянт отличает огранка...
На сердце след гусениц танка...
Бьёт в грудь за волною волна...


И так, всё предельно ясно!
Любовь беспощадна - напрасна.
Пол мира, пол жизни, пол царства
всё отдано было зря.
Вкус боли смертельно ласков
до судорог, коликов, спазмов,
кипенья вулкана, оргазмов,
всех чувств штормовые моря.


Спасут сигарета и спички,
движенья, рефлексы, привычки.
Пылают стихи и странички...
В огне каждый сам за себя...
Игла колдовская и прялка...
подумаешь, палец не жалко,
но только по прежнему жарко,
когда вспоминаю тебя...