Ода сожжённому мосту

Сандр Романов
Закат разбился вдалеке,
На тысячи кусков.
Кружась в реке, плывёт зола
...Пылающих мостов.

Их пламя страшное в ночи.
Гори мой мост, гори!
Ты - словно траурный костёр
...По умершей любви.

И вот стоим с тобою мы
На разных берегах.
А мост горит!.. А кто поджёг?
...Печаль в твоих глазах...