Макушка лета. Отблеск фонаря

Лилия.Ru
Макушка лета. Отблеск фонаря
В дрожащей от дождя унылой луже.
Июльский зной, да шелест сентября,
Да робкие шаги предновогодней стужи.

Знакомо всё. И ничего не жаль,
Ни слов, ни лиц растаявшего века.
Одно едино – терпкая печаль:
«Ночь, улица, фонарь, аптека»…