После дождика в четверг

Светлана Калужская
Зря удачу ты отверг -
Крутит мельница,
После дождика в четверг
Всё изменится:
Засияют во дворе
Лужи золотом.
Жизнь – не слабенький орех –
Не расколота.

Ветер вольный в голове,
Прочь, сомнения!
На деревьях и траве -
Оживление.
Улыбнётся человек
Встречный весело.
Туча небо не на век
Занавесила.

Станет легче, сказке верь
(Я проверила),
Распахнёшь наружу дверь
В море клевера,
Разноцветная дуга
Вместо мостика…
Потерпи до четверга,
Хоть - не простенько.