Тоскливо, хочется курить...

Константин Кухтов
Тоскливо, хочется курить.
Я раскрываю зонт.
Мне нужно срочно уходить,
За серый горизонт.
Идти. А лучше убежать!
И вспомнить за спиной
Слегка измятую кровать,
Не питое вино...
Рассудок я не потерял,
Но вспомнить не могу:
Я врал себе, когда сказал,
Что я тебя люблю?
Дождь слезы смоет с рукавов -
Вчера я был не прав.
Закрыть бы совесть на засов,
Ни слова не сказав.
Нет. Я не смог. И мой вердикт -
Бежать за горизонт...
Тоскливо, хочется курить.
Я закрываю зонт...

2002 г.