Три загадки

Роза Горенбургова
Я ем листочки целый день,
мне есть нисколечки не лень,
грызу-грызу, ползу-ползу,
ползу-ползу, грызу-грызу.
Потом я в кокон лягу спать,
когда проснусь, смогу летать.
Я - гусеница , я ужасна!
А стану _______ прекрасной!
 ( бабочкой )

Шубка серая блестит,
хвостик тоненький дрожит.
Я на кухню не пойду,
я до ночи подожду:
вдруг М-р-р Мяу еще не спит,
вдруг у норки сторожит.
Я совсем малышка -
маленькая _________
 ( мышка)

Пучеглазые подружки
проживают у пруда,
там, где вкусная еда:
комары да мушки.
Кто это? _____________
 ( лягушки )