Я скучаю - приезжаю

Яков Н Шафран
********
 Я скучаю – приезжаю,
 Приезжаю и люблю,
 Без тебя я пропадаю,
 А с тобою не могу.
 Что с собою мне поделать,
 Город милый мой, родной,
 Сколько хочется мне сделать,
 Чтоб доволен был ты мной,
 Чтоб здоровых лиц поболе,
 Глаз улыбчивых – река,
 Чтоб из нищенской юдоли
 Не тянулась бы рука.
 Вечерами с косогора
 Я гляжу в зрачки огней –
 Те мигают мне с укором
 За чреду пропавших дней,
 Дней, что мы не бЫли вместе,
 И трудов не разделив,
 Каждый собственное тесто,
 Врозь, отдельно замесил.
 Я кричу с чулковской крыши:
 «С пылу, с жару пироги!»,
 Ты молчишь, меня не слышишь,
 Тихо топишь очаги…
 Эх, взлететь бы белой птицей
 Над безмолвностью твоей,
 И крылом коснуться ситцев –
 Разноцветия огней,
 Прошептать, ластясь в полёте
 К коже улиц, площадей:
 «Ты прости, прости, но всё же
 Я ведь из твоих детей!..»
 Потому я приезжаю,
 Даже если не могу,
 Даже если пропадаю,
 Я люблю, люблю, люблю!
 Что поделать мне с собою?!
 Как глядят твои огни!..
 Я к тебе с мольбой одною,
 Со своей иду судьбою:
 «Труд души моей возьми!»

 24 апреля 2005 г.
 ТУЛА