Красная ведьма

Вера Олейникова
Написано вот по этой фотографии:

http://mamadisch.5bb.ru/viewtopic.php?pid=916#p916

Взять да и начать бы снова путь свой жизненный,
Стать, как прежде, молодою и красивою,
Не наделать бы ошибок глупых сызнова,
Полюбить бы с прежней страстью, с новой силою

Гибкотелого, с невинным взором юношу,
Чьё лицо ещё не знало бритвы лезвия,
Чьи уста не знали поцелуя жгучего,
Чьи ладони не касались тела женского.

Но, увы, давно уже я не красавица,
Счастье коротко, а молодость не вечная,
Слепнут очи, и спина не разгибается,
Руки-ноги все артритом изувечены,

Без клюки не встать, не сделать даже шагу мне,
Не разгладит макияж мне щёк морщинистых,
Руки сделались сухими и шершавыми,
От грехов душа молитвой не очистится.

Что хорошего я знала в этой жизни-то?
Все мечты мои реальностью загублены...
Как теперь сойти в могилу мне при мысли, что
На земле не все мальчишки перелюблены?