Комната смеха

Игорь Приклонский
Как будто вынута из склепа
Таращит зенки голова,
Себя узнаешь ты едва
В том отражении нелепом,

В тех зеркалах - не их вина,
Что видишь так, а не иначе.
Посмейся, ибо здесь не плачут -
За смех уплачено сполна,

А не смеёшься - извини
И не спеши бранить кого-то,
Лишь зазеркальный твой двойник
Скривит улыбку идиота.

He идиот? Пойди к врачу,
Лекарство закажи для смеха
И вежливо поддакнет эхо,
Что ты серьёзен чересчур

И наторел рубить с плеча.
Немедля выходи, не мешкай
И саркастической усмешкой
Своей другим не докучай

И так вот, не желая зла,
Провалишь простенький экзамен -
Они всегда перед глазами,
Твои кривые зеркала...


18.07.2007