О ты, чей взор...

Олеся Демьяненко
О ты, чей взор непостоянный
Ласкает вдруг иль леденит,
Чей голос вечером туманным
С моей душою говорит,
Ты, что мое похитил сердце,
Жестоко в клетку заточил,
Любовью чьею мне согреться
Не суждено, увы, в ночи.
Прошу тебя – иль будь со мною,
Иль мое сердце мне отдай,
То уж дымкой ледяною
Покрылся мой унылый рай,
Где без тебя мне все не мило,
Где без тебя и солнца нет,
Куда я часто приходила
На протяженьи стольких лет,
Где жду тебя я и поныне,
Но ты все не идешь ко мне.
И моя память – белый иней –
Напомнит мне о каждом дне,
Что без тебя жила я, милый,
И лишь надеяться могла,
Когда тебя я так любила,
Когда тебя я так ждала...
Скажи мне просто: «Будь моею»
Иль одиночеству отдай,
Чтоб я могла, не сожалея,
Покинуть мой постылый рай.

30/08/1997