Октябрьский дождь

Олеся Демьяненко
Октябрь дождями плачет – ну и пусть,
Пускай еще так далеко весна,
Печали прогоню, отброшу грусть...
Всего лишь ночь я проведу без сна.
Пусть плачет осень за моим окном,
Пускай дождем оплакивает нас –
Не буду больше вспоминать о нем,
В душе огонь любви уже угас.

Все беды унесет октябрьский дождь,
Я от обиды старой отрекусь,
Мы будем снова видеться – и что ж?
В душе не вспыхнет пламя прежних чувств.
Погасли свечи, стало вдруг темно,
Холодный ветер бродит по земле,
Но я-то точно знаю – все равно
Весна придет, пускай и в феврале.

Ветра, бушуйте, дождь осенний, плачь,
Слезой хрустальной сердце мне омой,
Исчезнет след от прошлых неудач,
Любовь придет, пусть даже и зимой,
Разбудит веру хрупкую мою,
И сердце с ней очнется ото сна,
И я тогда на целый мир спою,
Что в мою душу вновь вошла весна.

01/10/1997