Медный приход

Серый Доктор
Растолстевшая часть Невы
Смыла след и случайный снег.
Наследили не мы, не Вы -
Это вышел на невский брег
Кто-то медный и там стоял,
Металлически был суров.
Что-то нынче потомок вял,
Не достоин похвальных слов.
И избыток воды в реке
Не державно долбит гранит.
Власть дрожит у царя в руке?
Или снова не тот царит?
И ушёл на гранит с конём
Без желания и причин.
А к чему это я о нём?
Просто так. Поддержать почин.

(Рецензия на стих "По льду" Ё.Ё. )

Заболевательское

Отменили нам "сверху" зимой
Половину зимы, но с накладкой,
Так как грипп позабыли и мой,
Как положено, зимний и гадкий.
Возлежу и немного горжусь -
Все симптомы со мной. Как по нотам,
По науке успешно лечусь,
Только пью ненанучное что-то.
Созерцая потухший пупок,
О буддизме слегка сожалею...
Не беда! Это нужный урок.
Вот поправлюсь, своё отболею
И пойду любоваться рекой,
Как Сидхартха, смотреть на водичку
И болячки тогда - как рукой.
В этот раз заболел по привычке.

Рецензия на стих "Я от гриппа прилежно лечусь..." (Tabler)