Множество

Дмитрий Минский
22 января 2007

Я тот поэт,
Что сочинил тебе сонеты,
В которых восхищается тобой.
Я тот художник,
Что творит портреты,
Стоящий на коленях пред тобой.
Я тот певец,
Исполнивший романсы,
В которых комплименты для тебя.
Я тот придворный,
Чьи поклоны-реверансы
Отрепетированы только для тебя.
Я астроном,
Глядящий в небо
И открывающий планеты для тебя.
Я том мираж,
Что был и не был,
Но остаётся правдой. Для тебя.