Шуточные стихи

Арцун Акопян
ХАНДРА
Если кто-то мне не доверяет,
Я впадаю в жуткую хандру.
Недоверье душу оскорбляет –
Неужели я нескладно вру?!

ДАЁШЬ СТАБИЛЬНОСТЬ!
Человек едва родится –
Начинает суетиться.
Мне не нужно перемен.
Неустойчивость тревожит
Сильный вправо, влево крен
Привести к паденью может.
Я б на месте век стоял
И от времени линял.
Мне не нужно перемен.
Я, ребята, – манекен!

ПРЕВРАЩЕНИЕ
У застенчивых одна проблема –
Как язык освободить из плена,
Анекдотик рассказать,
Заразительно поржать.

Как такого от себя добиться?
Легче из рогатки застрелиться.
У кого стоп-кран в мозгу,
Тот сидит, как сыч, в углу.

Всё же превращение возможно.
Наглой мордой стать не так уж сложно.
Чтоб сорвать в мозгу стоп-кран,
Применяется стакан.

ЧУТЬЁ
Половина всех речей – враньё.
Умный человек об этом знает,
Но лишь очень умный понимает,
ЧТО за половина… Вот чутьё!

МОРАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА
Что за муж попался мне?!
Он не курит и не пьет,
Деньги в дом всегда несет,
Не храпит, как конь, во сне,
А других прекрасных дам
Не таскает по кустам.
Не в чем, блин, его винить!
Как такому изменить?