Другу

Татьяна Елагина
Если бы знал ты, как плохо ей было!
Знал бы ты, как она мучилась!
Это лишь с виду, как будто остыла,
С детства к тому приучена.
Первый она человек в твоей жизни,
Первой услышала крики твои,
Стала хранителем теплой и чистой,
Светлой, какой-то особой любви.
Есть в ее душу открытая дверца.
Знаю, она с характером,
Только не может быть каменным сердце
К сыну у любящей матери.