Фото на память

Наталья Черемушкина
Восемнадцатого июля
Девяносто восьмого года,
Нежно в губы меня целуя,
Уходил... На твою свободу
Покушаться, мой друг, не буду.
Не имею я прав, пожалуй.
Только встречу ту не забуду,
Тот закат и восход усталый.

Мы прощались с тобою словно
НА ВСЮ ЖИЗНЬ, НАВСЕГДА, НАВЕКИ.
По заливу бежали волны.
Опускались печально веки.
Было трудно нам расставаться,
Возвращался ты вновь и вновь.
И я знаю, хотел остаться.
Может, это была любовь?

Будем вместе с тобой? Не знаю.
Это фото, где ты и я,
Я на память тебе вручаю,
Чтобы ты вспоминал меня,
Голубые глаза, как море,
Губы, волосы, сердца стук,
Тот фонтан, где стояли двое,
И объятья холодных рук.