Зеленый огурец

Екатерина Архипова
Зеленый огурец - вопрос как будто ясен:
Зеленый огурец и красный помидор.
Но огурец решил: "зеленый цвет ужасен,
И как это дожил я до сих пор!"

Зеленый огурец достал журнал "Здоровье"
И сразу на диету йогов сел.
Зря время не терял - ни сахара, ни соли,
И дрожжевого ничего не ел.

Зеленый огурец быть перстал зеленым -
Случилось то, о чем он так мечтал,
Не прячется в листве и желтизной фасонит,
Он всем хорош, но он невкусным стал.

Морали никакой вы не ищите в этом,
Я не учу вас соль и сахар есть.
Гордитесь лишь, как я, своим природным цветом,
Ведь лучше быть таким, каков ты есть.