Не оставил даже стебелька...

Сёмуха Дарья
Чтоб любви цветок сорвать над бездною,
Нужно много смелости, отваги.
Мы с тобой смогли и это сделали,
Только это все ж сейчас не важно…

Расцветал цветок и сладко радовал,
Счастия мгновенья им подарены,
Забывались все обиды старые,
Заживало сердце в кровь изранено.

Но цветок наш увядал со временем,
Ты его сушил своим молчанием –
И теперь любовь нелегким бременем,
И спасенье вижу в расставании.

Ты по лепестку его лишаешь сил,
И теперь его уже не освежить.
Меда сладкого ты много с ним вкусил,
Только смог ли хоть на миг любить?

Жаль, что не оставил даже стебелька…
Я теперь уже лежу без сил.
Только эхо вновь издалека:
«Что ж, подумай: ты любовь убил…»
23.06.2007