Когда-то надо все произнести...

Сёмуха Дарья
Когда-то надо все произнести:
И “здравствуй”, и “прощай”, и “ненавижу” –
И нам по жизни этот крест нести,
Который кто-то мог считать престижем.

Я помню все, сказала что тебе:
Сначала “здравствуй, солнечный, лучистый”,
Потом “ты ангел, что в моей судьбе”,
Затем “ты самый светлый и пречистый”.

В любви клялась и бредила тобой,
Стихи писала лишь тебе наивно,
Твой образ согревал меня зимой
И чувствовала я себя счастливой.

Успела много тайн я рассказать
И для тебя свое открыла сердце,
Но ты ушел и странно стал молчать,
А я была несчастнейшей на свете.

Потом – “люблю” и новое “прости”,
“Не обижайся, больше так не буду”.
А у меня болело все внутри,
Хоть знала, что прощу и все забуду.

Ты рвал мне раны, соли сыпал в них,
С невинным взглядом за руку держа,
Любви не видела в глазах твоих
И поняла, что больше не нужна.

“Прощай” шепну тебе я как-нибудь
И скроюсь в небесах ночною тенью.
Теперь я стану твердо на свій путь,
Сотру обиду, горечь сожаленья.

Пусть в памяти оставлю счастья миг
И все тетради сохранят мой почерк,
Но вся любовь закончилась как стих:
В последней строчке кровью – многоточье…
24.06.2007