Лето

Вячеслав Збарацкий
Поздние закаты ранние рассветы,
В ночь за стогом мягким заблудилось лето,
Облаком кудрявым с раннею прохладой,
Вдруг проспало осень – так ему и надо!

Грустно выплетая из волос ромашки,
Цветом осыпая лютики да кашки,
Журавлиным криком жалобно курлыча,
Солнца жёлтым ликом, растерявшись тыча.

И теперь рыдая дождиком капризно,
Делать что, не зная - плача с укоризной,
 - Что ж не разбудили, что ж не растолкали,
Не предупредили - осень проморгали.

Ты прости нас лето, с головой зелёной,
Уж желтеют листья в роще отдаленной,
Кончено веселье молодости юной,
Остудись прохладой осени безумной.

(Из "Дождливый сезон")