О Ромашке

Сёмуха Дарья
На майском солнце грея лепестки,
Цвела в саду нежнейшая Ромашка,
Она сама как солнышка лучи,
Жила она отнюдь не днем вчерашним.

Росинкой умывалась по утрам,
По капле собирая жизни ноты,
Ее мечта была то тут, то там,
Но все же стало вскоре одиноко…

Влюбилась в солнечный лучистый Зверобой,
А он совсем другим в то время занят.
Она пыталась показать ему свою любовь,
А он ее чуть не пинал ногами…

Шли дни и ночи жизни у цветка,
В Ромашке потемнела сердцевинка.
Но где-то вдруг мелькнул издалека
Другой цветок – вторая половинка.

И расцвела нежнейшей белизной
Любовью к Васильку, который смог
Ее преобразить и дать покой,
Обвив ее мягчайший стебелек.

Он подарил е й мир, луну и солнце,
Лаская сердце мягким лепестком,
И поутру, когда она проснется,
Дарил любовь нежнейшим ветерком.

Что делать ей? Любовь свою покинуть,
Открыться сердцем милому цветку?
“А вдруг он без любви моей погибнет?
А вдруг зачахнет, если я уйду?”
***
Ромашка нежностью была пленима,
Рушилась все ж отдать свою любовь
Тому, кто бережен к ее любви и кто ей милый.
Остался одиноким Зверобой…
28.06.2007