К Небу

Сёмуха Дарья
Расскажи мне, Небо, почему
У Него в глазах все чаще вьюга?
Почему всё сердце лишь Ему,
А взамен не получу и стука?

Почему все мысли лишь о Нем,
Расскажи мне, Небо, умоляю!
Не умеет обращаться Он с огнем –
И огонь любовный угасает…

На губах моих в слезинках соль,
Больше им не знать твоих, медовых.
Для тебя теперь я просто «ноль»
И забыл ты, что зовут любовью…

Объясни мне, Небо, отчего
В снах лишь Он, в стихах моих влюбленных?
Снова слезы лью из-за Него,
Только стоит ли Он слёз моих соленых?

Господи, прошу, мне помоги,
Разреши вопрос любви наивной,
Чтобы счастье было нам двоим:
Вместе ль порознь – лишь только бы счастливо!
27.06.2007