В последний раз

Сёмуха Дарья
В последний раз последний шаг навстречу,
В последний раз взгляну в твои глаза,
Последним будет вместе этот вечер,
В последний раз из-за тебя слеза.

В последний раз тепло твоих ладоней
Я чувствую сейчас в своей руке,
В последний раз в тебя смотрю влюблено,
Огонь искрой последней в фитильке.

Последнее «прости за все ошибки»,
Твой вздох последний слышу для меня,
Последняя игривая улыбка,
Последний взгляд в мои глаза ещё любя.

Последнее «люблю», но не поможет –
Его ведь капля лишь у нас в сердцах.
И больше быть нам вместе невозможно,
Иначе вновь страданья без конца.

Последние ночные откровенья,
В последний раз открою я тебя,
В последний раз печаль и сожаленье,
С тобою я в последний раз любя.

Последний шепот ветра этой ночью
Для нас двоих… теперь не вместе мы.
В последний раз спрошу, чего ты хочешь,
И не найду спасенья для любви.

В последний раз так близко вижу профиль,
В последний раз я к сердцу прикоснусь,
В последний раз душа заплачет кровью –
Я завтра без тебя уже проснусь.

В последний раз тебя запоминаю,
Тепло твоей руки в моей руке,
Твой напряженный голос и дыханье,
Свою слезу последней на щеке,

В последний раз твой смех, твою улыбку
И твой совет, последний навсегда,
Последние забудутся ошибки,
Последние услышатся слова.

Последнею звездой погаснет счастье,
Останется о нем лишь вспоминать,
Последняя свеча любви погасла –
И нечего уж больше зажигать.

Последние шаги, еще за руку,
Дыханье в сердца такт – последний гул,
Последняя прощальная минута,
В последний раз прощальный поцелуй.

В последний раз сейчас в твоих объятьях,
Запомню: к носу нос, глаза в глаза.
Последний миг с тобой былого счастья,
Последняя в глазах моих слеза.

Последнее «звони» и «обращайся»,
Последнее «не плачь, всё хорошо»,
Последнее «прости, не обижайся» –
И по душе как по стеклу ножом.

В последний раз я разжимаю руки,
И выскользает медленно рука
В последний раз – и вечная разлука,
Но на прощанье «не прощай – пока»…
28.06.2007