Ворона лебедем не станет

Сёмуха Дарья
Ворона лебедем не станет,
Как ни бели ее крыло,
Не станет благородной самой,
Хоть кажется, что все могло.

Не станет ворон чистить перья
И с гордым видом сечь моря –
Он радугу увидит серой
И посчитает: солнце зря.

В душе черно, темнее ночи,
Глаза горят огнем свечей,
Он клюнуть каждого захочет,
И мир – Его, а не ничей.

И лебедь вороном не станет,
Когда душа бела, как снег,
Когда для жизни – честь и слава
И черни в его жизни нет.

Коль ты рожден быть птицей вольной
С пречистым сердцем и душой,
Не сыпь обид жестокой солью,
Будь выше этого, постой!

Не соступай с вершины мира
Туда, где воронам среда!
Коль ты судьбой написан милым,
Не будешь мерзким никогда!

Живи, неси с собою верность
Судьбе своей и Небесам,
Пусть даже как-то и хотелось
Сойти с пути, всё дело – «сам».

От счастья, знаешь, не устанешь,
Ведь будет новый поворот.
Ворона лебедем не станет
И так же, коль наоборот!
01.07.2007