Дафна

Людмила Соснина
Эрот жестокий, что же ты наделал?! –
В живом сердечке цвет любви убил
И тонкое девическое тело
Холодной боязливостью облил.

А без любви – пастух ли, Аполлон ли –
Все равно не нужны и не милы.
Чем без любви – так лучше уж зелёным
Кустом стоять среди густой травы.

Кустом и стала. Лёгкий и душистый,
Склоняется под тёплым ветром он.
Плетёт венок из мёртвых его листьев
И плачет златокудрый Аполлон.



30.10.97