Голос

Сергей Скачко
Тихим-тихим шёпотом ,
Бледными губами ,
В круговерти хлопотной
Говорит он с нами.
Чей , не знамо , суженый ,
В чьём , не важно , мясе ,
И никем не узнанный
Ни в шелках , ни в рясе ,
Не уполномоченный ,
Не пророк встревоженный ,
Но с душой всклокоченной
Человек прохожий он.
В платье ль подвенечном ,
В френче с галунами ль
Говорит о вечном
Тихими словами.
Заплетает каждого
В жаркие молитвы ,
Слабого , отважного ,
Гладкого , несытого :

"Умиляйтесь малому жизнь земную вашу ,
Да не обмелеет состраданья чаша ,

Возлюбите ближнего , возлюбите , братие ,
Да пребудет полною уваженья братина ".