Расскажи мне

Вячеслав Збарацкий
 
 
Поскорей мне расскажи про рассветы белые,
Снегопады покажи сильные и смелые,
И туманы синие, и слова напрасные,
И восходы дивные да закаты красные.

Расскажи, сердечный друг, про обиды давние,
Может быть, я вспомню вдруг, те надежды славные,
Ту любовь забытую, те глаза печальные,
Ту слезу пролитую в ручейки хрустальные.

Расскажи мне про мечту, про берёзы стройные,
Неба даль и пустоту, про дела достойные,
Только не расспрашивай, то, как я соскучился.
Не увижу никогда - больше не получится.

Больше мне не грезится, больше мне не помнится,
Больше нам не встретится, больше не опомниться,
Больше не печалится над речушкой быстрою,
Но всё чаще снится мне эта даль лучистая.

(Из "Не скажу")