Старый зАмок

Александр Юрьев Нчк
Старинный замок в блеклом лунном свете
Уходит навсегда от нас, как дым.
И кто, раскроя тайну, мне ответит
Что было, когда он был молодым?

Где всадники с копьем в руках и луком?
Где верный, добрый и веселый шут?
И те, кто подвергались жутким мукам -
Те, кто ни перед кем спины не гнут?

Ведь много было их - людей простых и честных
Томящихся в темнице иль тюрьме
И не бросали шуток они лестных
Всем, проживавшим деньги при дворе.

Сейчас никто не проживет без грубой лести.
Ведь правит вор, сидящий на воре.
А жизнь ржавеет хуже тонкой жести.
И мы живем в ней, как червяк в норе.