Я остаюсь

Ермолай Конюшенев
Сосны-свечи уже возжены...
Но не бойся, они не сгорают
Там, где чистый глоток тишины
И смятенье в догадках о рае.

Там, над соснами, есть острова -
Царство книг на краю аналоя.
Посмотри, как умеет трава
Быть возвышенной и не земною...