День последний

Готико
Одиноко вздыхает капель,
Плавя щеки под красный бархат.
Душ надтреснутая купель
Обрастает кристаллами страха…

Мрачный гость в серебристом плаще
Остановится, глядя на окна.
Запах вишни незрелой, чуть слаще
Принесут мне раскаты грома.

Словно дым от свечи растает,
Улетучится пьяная ночь.
Отражение тень впитает.
Новый день как на губы скотч.

Одиноко вьюжит метель…
Щеки статуи накрахмалив.
И извечная дней канитель
Колпаком нас с тобой накрывает.