На рассвете

Сергей Скачко
Видел в час белёсый ,
В час невнятный , хлипкий ,
Как волна на плёсе
Дня качала зыбку ,

Как луна клевала
Звёзды из лимана ,
Строить затевала
Замок из тумана ,

Как с пустой котомкой
Ночь брела на запад
Ласковым котёнком
На вечерний запах ,

Как заря взбивала
Облаков подушки ,
Солнца как всплывала
Рыжая макушка.

И беззвучным взрывом
В мир рванулись краски.
Это ли не диво ?
Это ли не сказка ?