Ты можешь представить

Александр Нерчинский
Ты можешь представить… рассвет!
Он был неожиданно синий
Как синее небо, как синий
(из синего-синего моря всплывающий) кит
Я раньше такого ни видел

Он топал ногою –
Он нам набивался с тобою
То в боги, то в синяки.

А знаешь, все ждали заката…
Ни ровен был час (а час был и вправду не ровен)
И попа заката должна была зарозоветь
Но вместо неё в обхватившей колени Москве
Случился такой неожиданно синий рассвет…

…чем меньше в нем крови…