Четыре времени любви

Сергей Нароенков
Если б мог я объять целый мир,
То к твоим ногам положил
В знак любви, а затем, сколько б смог,
Воспевал красоту этих ног …

***
Круглое солнце, синее небо,
Добрые люди мир вам и хлеба,
Милые люди, вина вам густого,
Всем вам желаю счастья такого!

***
Осень, падают листья,
Мягким пледом укрывают плечи …
Как забыть твои ресницы
И наш последний вечер?

***
Ты ушла, как пришла, незаметно и вот
За спиной у меня еще один год,
На лице моем все морщинки от слез,
Ну а сердце скорбит лишь от несбывшихся грез …

***
Тихо падает снег
За окном у меня,
С Новым годом всех
Поздравляю я …

***

Весна, но почему-то грустно,
Быть, может, это время не изгладило
Печаль потерь,
Утраченное чувство,
Угасшее давно, щемящее теперь …

Как часто в юности своей мы столь неосторожны,
Так необдуманны порой поступки наши,
Теряем то, что нам хранить так должно,
Лелеять как мечту прекрасную, как сказку …

Растаяли иллюзии и вот закат
Меня окутал в середине жизни.
О, Боже, как я молод телом, как душой я стар!
Прошу прости, хоть знаю, не простишь ты …

***
Если б мог я объять целый мир,
То к твоим ногам положил
В знак любви, а затем, сколько б смог,
Воспевал красоту этих ног …

17.07.07