Два звёздных острия - Немного Кено

Тамара Евлаш
Два звёздных острия

Два звёздных острия взметнулись из кристаллов
Ночь воздух чистит, и весна вот-вот придёт.
Обнявшись, кружим мы как две звезды устало.
И ножниц световых над Эйфелевой взлёт.

Но не было весны
Как заблудилась где-то.
Замёрзла без тепла
Душа и я продрог.
И сорвалась звезда
Как не найдя ответа,
С отсутствием весны
Смириться я не смог.

Влачусь я, пряча лик, душа совсем остыла,
В дерзании зарыть любимую в ночи.
И кровью её плоть, как темнота не крыла,
Чертит и вкривь и вкось острейшие лучи.

Всё не было весны
Как заблудилась где-то.
Вздыхает в ожидании
Тоскующая ночь.
Срывается звезда
Как не найдя ответа.
Я слишком долго ждал
И стало мне невмочь.

И канул в вечность день в объятиях теснённых
В премиленьком союзе булыжников с травой.
Слипается ладонь, пропитанная кровью,
Рассеивают пепел огни над головой.

Всё не было весны
Как заблудилась где-то.
Застыла без тепла
Душа моя у ног.
Срывается звезда
Как не найдя ответа,
С отсутствием весны
Смириться я не смог.